(吉隆坡5日讯)亚航集团创办人兼首席执行员丹斯里东尼费南德斯说,竞争能让他感到饥饿,让他维持动力。

东尼说, “如果有人做得比我们更好,我们一定会被踢走,竞争就是最好的动力,让我们精益求精,我喜欢竞争,它会让我感到饥饿,推动我走下去。”

他说,他自小就希望拥有一间航空公司,并与父亲分享这志愿,但其父亲就这样问答他: “只要你能做希尔顿酒店的看门员,我就很高兴了。这是他原原本本的话,我记得一清二楚。”

他在接受《彭博社》专访时指出,他在34岁时创业,当时他是在华纳音乐公司任职, “当时我想,如果我碰壁了,我们就回去,去找另一份工,如果我不这样做,我就这样呆著直到55岁,然后说多么希望我尝试过。”

“如果我那时离开华纳而另外找工,我就会永远呆在企业界生活,我想如果我碰钉了,我就碰钉了。”

他坦言,自从创立亚航以来,他们确实是大幅度地扰乱了航运,因为之前是都是垄断或双山头主义,搭飞机是无比昂贵而只能服务一小撮人, “然而其实我们现在只是抓到皮毛的商机,我们还可以达到很多成长。”

他继指,只要对比欧洲与亚洲的航空公司所持有的客机数量即心里有数,那是微不足道,若不计算中国在内,这对比更是小若芝麻。

“那天我们飞去中国汕头,当我被广州白云机场的领导告知要飞去汕头时,我问:那是哪里?他告诉我说那儿的人口有800万人,我就说:我们一定要飞去那边,现在班机都是满机。”

他说,在亚洲,如果包括中国和印度在内,没理由没有一间航空公司旗下不能坐拥500至1000架客机,而目前只有中国南方航空公司有500架客机,反之在欧洲,已有5、6家航空公司是坐拥500架客机。