(布城26日讯)全国警察总长丹斯里卡立指出,警方不能透露更多一马发展有限公司(1MDB)弊案的调查内情,因为这会导致嫌犯躲藏起来。

他说,警方已竭尽所能来确保正义得以伸张。

Advertisement

“其实我不想在这里说太多,因为我说太多,那些人会躲起来。所以我们在做我们必做的。”

他在出席东盟警察大会后对传媒发表言论。

Advertisement

然而被询及受调查者之一是否是大马年轻商人、被美国司法部点名涉嫌挪用1MDB资金的刘德佐时,卡立不置可否。

Advertisement

“我没有说到那边。迟些你就知道。”

卡立也警告各方别一再催俗警方对1MDB展开的调查,因为警方必须确保在这一场冗长的调查瞄准所有的细节。

Advertisement

“我知道有些人一直催促我们,但我想你们不能逼我们做什么。你别将我们与其他机构相比。如果你要我们做好工作,我们就要办得好一些。”

“我也说过有些证人花了我们超过一星期来录口供,因为我们需查核那么多的文件,而且他们要解释。我可以向你们保证, 这调查一直都在进行中的。”

卡立之前曾公开指出,大马警方不会针对美国司法部所兴讼的民事诉讼采取行动,除非事态演变成是刑事案。

美国司法部在上周所展开的民事诉讼,点名三名人士,指称他们涉嫌侵吞1MDB的资金。

据星报指出,卡立已指示该些调查著1MDB的警官,只专注在国会公账会及内阁所提出的建议。

而大马反贪委会已透露,该委员会与美国联邦调查局合作调查与1MDB相关的案件,但也限于调查一名涉嫌欺诈1MDB,而致洗黑钱商人。