4月和5月将迎来很多长周末及假期,为了满足想要最经济实惠旅游配套的游客的需求,数码旅游平台Agoda列出了最便宜客房均价的旅游目的地。

对于那些想在亚洲寻找最经济实惠旅游配套的精明消费者来说,首选的旅游目的地是泰国的乌隆府(Udon Thani),而在大马方面,砂拉越古晋仍然是最亲民大马客房价格的旅游目的地之一,与去年的客房均价282令吉相比,如今的客房均价更低,仅230令吉。

Advertisement

在8个亚洲国家和地区中,客房均价最便宜的目的地分别是泰国乌隆府、印尼泗水(Surabaya)、越南顺化(Hue)、大马古晋(Kuching)、菲律宾伊洛伊洛(Iloilo)、印度班加罗尔(Bengaluru)、日本成田(Narita)和台湾高雄(Kaohsiung)。

Agoda东南亚助理副总裁卡萨尔斯(Enric Casals)表示:“许多亚洲人都期待即将来临的公共假期,例如泼水节、开斋节和黄金周,因此,4月和5月是去度假的好时机。”

Advertisement

“Agoda秉持协助游客以更经济实惠的价格游遍世界的使命,所以,我们要在这个时候与大家分享最亲民客房价格的旅游目的地的最新排名。”

Advertisement

除了拥有最低客房均价外,这些旅游目的地还有许多独特的特色和值得游客参观的景点。从热闹的班加罗尔和高雄,到悠闲的顺化和古晋河岸,以下是这8个最经济实惠旅游目的地的一些亮点:

1.泰国乌隆府(Udon Thani) (客房均价:132令吉)

Advertisement

作为泰国东北部的四大城市之一,乌隆府是非常值得一游的地方。在这座热闹的城市里,有各种各样的活动等着游客参加,尤其是在Nong Prajak Park公园和附近的湖泊。

游客可沿着林荫大道漫步,参观Chinese Gate牌坊和乌隆府博物馆等景点。

乌隆府设有国际机场,因此外国游客能够轻松到达这座城市。

此外,游客还可以从这里横越湄公河,前往临近的寮国首都万象。

2.印尼泗水(Surabaya)(客房均价:183令吉)

泗水是印尼东爪哇正在崛起的大都市。这座繁荣的港口城市应有尽有,传统建筑和摩天大楼交错相连。

泗水融合了爪哇、中国和阿拉伯文化,使当地文化更加丰富多彩。

千万别错过Pasar Atom市集售卖的各种传统工艺品,大家也记得要品尝Lontong Balap和Sate Klopo等本地美食。

3.越南顺化(Hue)(客房均价:202令吉)

顺化位于越南中部,是一座历史文化底蕴深厚的城市,曾是阮王朝的帝都。

顺化是越南旅游的必到之地,这座城市以其历史古迹而闻名,包括被列为联合国教科文组织世界遗产的皇城(Imperial City)。皇城内拥有雄伟的宫殿和寺庙。

香水河(Perfume River)流经城市,增添了顺化风景如画的魅力,游客可以乘船观光,欣赏周围的建筑。

4.大马古晋(Kuching)(客房均价:230令吉)

砂拉越州首府古晋将城市独特的活力与令人惊叹的自然美景结合在一起。这座城市位于婆罗洲,沿着砂拉越河河岸而建。

古晋是一个艺术和手工艺品的中心,海唇街(Main Bazaar)、亚答街(Carpenter Street)和周末市集(Sunday Market)是发掘本地手工艺品和纪念品的热门地点。

热爱大自然的游客也不能错过附近的峇哥国家公园(Bako National Park),那里有郁郁葱葱的雨林、野生动物和海滩。

5.菲律宾伊洛伊洛(Iloilo)(客房均价:235令吉)

伊洛伊洛因其位于菲律宾的中心,也经常被称为“菲律宾的心脏”。这个称号不仅是因为它的地理位置,附近还有一组被称为“巨人岛”(Islas de Gigantes)的岛屿,常年俘获游客的心。

这里有令人惊叹的海滩、隐蔽的泻湖和新鲜的海鲜。由于有大量的历史遗迹,伊洛伊洛也是历史爱好者的热门旅游目的地。

游客可从菲律宾的巴科洛德(Bacolod)乘船前往伊洛伊洛。

6.印度班加罗尔(Bengaluru)(客房均价:259令吉)

班加罗尔素有“印度硅谷”的美誉,它不仅仅是一个正在崛起的科技中心,也是古城和现代发展的交汇之地。

在这里,游客可以感受印度的过去和未来。尽管这座城市的创新精神改变了当地文化,但仍有许多历史古迹值得一游,例如雄伟的班加罗尔宫殿(Bangalore Palace)或16世纪的南迪寺庙(Nandi Temple)。

班加罗尔之所以成为印度旅游必去之地的另一个原因,是因为这里也是一座美食天堂,当地有各种南印度美食供游客品尝。

7.日本成田(Narita)(客房均价:334令吉)

当国际游客想到成田时,首先想到的可能是著名的成田国际机场,也是通往东京的门户。

事实上,坐落在日本千叶县的成田市除了有机场外,还有许多值得游览的景点。

成田蕴含着许多日本最典型的元素,例如新胜寺(Shinshoji Temple)、怀旧感满满的成田山表参道(Naritasan Omotesando Road),以及樱花盛开的美景。

不管游客是不是要乘搭飞机,成田都是值得一游的城市。

8.台湾高雄(Kaohsiung)(客房均价:475令吉)

台湾第二大城市高雄是在台湾旅游的行程中不容错过的地点。游客可以轻松从桃园国际机场或在台北乘搭高铁前来高雄。

来到高雄,就应该前往盐埕区。游客可以在这里欣赏丰富的街头艺术,或是到码头仓库尽情购物。

想要到高雄旅行吗?一定要到高雄市现代化综合体育馆朝圣,这个简称为“高雄巨蛋”的体育场,可容纳近8万5000名观众,最近Coldplay和BLACKPINK等国际巨星也在这里开演唱会。

除了列出最亲民客房价格的旅游目的地,Agoda也为游客提供超值的住宿、航班和景区活动选项,帮助游客以更经济实惠的价格游遍世界。