新 疫情持续爆发导致全球民众健康意识抬头,越来越多人开始注重健康饮食;泰国文化推广部此时推出Thai Taste Therapy网站,好让更多人认识具有药用功效和健康益处的泰国美食。

据了解,thaitastetherapy.com是在线泰式烹饪空间,除了提供50种泰式料理食谱,该网站还展示了有关原料和泰国草药的相关信息,其中包括姜黄(有助提高免疫)、高良姜(可防止细菌和病毒引起的炎症)、甜罗勒(可抑制多种病原体生长)等。

除了提供50种泰式料理食谱,该网站还展示了有关原料和泰国草药的相关信息。-图截自Thai Taste Therapy网站-
除了提供50种泰式料理食谱,该网站还展示了有关原料和泰国草药的相关信息。-图截自Thai Taste Therapy网站-

泰国文化推广部部长Chai Nakhonchai表示,虽然泰国菜是非物质文化遗产, 其多种多 的口味而广受世界赞誉,但泰国菜的绝妙之处绝不仅限于美味。

“ 乎每一道菜都含有蔬菜、草药和香料,并具有丰富的营养特性(药用功效),这些食材可帮助身体抵御各种疾病,保持健康与活力,毫不夸 地说,泰国菜是‘世界上最美味的药物’。”

此外,该网站推荐的菜品还包括增强免疫力的姜黄鸡汤、东阴汤和五香丛林咖喱等; 可浏览www.thaitastetherapy.com以了解食谱详情。

继孔剧和泰式按摩申遗成功后,泰国当局早在今年3月宣布,向联合国教科文组织申请将冬阴功(TomYam Kung)列入世界非物质文化遗产。