大马气象局18日(周六)下午2时向雪隆区民众发出红色气象警报,并预计西马多个地区持续降雨至明日!

据脸书帖文显示,吉隆坡和雪兰莪(瓜拉雪兰莪、乌鲁雪兰莪、巴生、鹅唛、沙白安南、八打灵、瓜拉冷岳、乌鲁冷岳)将会出现持续性严重暴雨,被列为最严重的的红色警报,预计今天的降雨将持续一整天。

此外,霹雳(下霹雳、慕亚林)、吉兰丹话望声、彭亨(金马崙高原、立卑、而连突、文冬、马兰和关丹)、雪邦、布城及森美兰则列橙色警报,预测出现持续性暴雨到明天。

其他接黄色警报(持续性降雨)的西马地区则包括:

  • 槟城、霹雳(吉辇、拉律峇登司南马、上霹雳、瓜拉江沙、曼绒、近打、中霹雳、金宝、峇眼拿督和马登巴冷)
  • 吉打(瓜拉姆达、锡、华玲、居林和万拉峇鲁)。
  • 吉兰丹(道北、巴西马、哥打巴鲁、日里、丹那美拉、万捷、马樟、巴西富地和瓜拉吉赖)
  • 登嘉楼、彭亨(劳勿、淡马鲁、百乐、北根和云冰)
  • 森美兰(芙蓉、波德申、瓜拉庇劳、林茂、仁保和淡边)
  • 马六甲(亚罗牙也)

据《东方日报》报导,在连续两天的长命雨后,雪州和彭亨多条河流水位目前处于红色危险水平。

根大马水利灌溉局的河流水位和雨势通知显示,雪兰莪35条河流中有11条河的水位已超过危险水平,其中有9条河的水位有上涨的趋势。

同时,民众受促在这期间保持警惕,出游或经过上述地区务必注意安全;欲知更多详情和最新气象预报,可浏览大马气象局官网脸书、手机应用程序myCuaca或拨打热线(1-300-322-1638)。