MySejahtera收到接种疫苗通知 48小时内没回复将重新预约

-图取自SoyaCincau-
-图取自SoyaCincau-

随着第二阶段全国新冠疫苗接种计划即将开跑,符合接种资格的民众将会在MySejahtera收到通知,但如果你在收到通知后没回复,会发生什么情况呢?

-图取自SoyaCincau-
-图取自SoyaCincau-

据新冠疫苗供应特别委员会(JKJAV) 规定,民众可在48小时内决定接受或拒绝预约,若不采取任何行动,当局会自动取消预约,并且帮申请者重新安排另一个日期。

 

正如疫苗接种计划协调部长凯里所述,民众可通过MySejahtera选择接受或拒绝疫苗接种,一旦接受,民众就有责任出席,以避免出现浪费疫苗的情况。

符合疫苗接种条件的民众会在至少2周前在MySejahtera接获通知,并在接种前3天接获当局的电话与短讯提醒。

同时,民众无法选择疫苗的类型,但完成两剂疫苗施打后,你的MySejahtera将会显示一份电子证书,显示你接种的疫苗、接种日期、药品生产批号等详情。

这意味着,如果你的预约是在4月19日,MySejahtera会在4月5日收到通知;若预约是在5月1日,则会在4月17日收到通知。

如果还没收到任何通知,请别紧张,因为疫苗供应还在分批推出,并分阶段为民众免费接种。

-图取自SoyaCincau-
-图取自SoyaCincau-

我国将从4月19日起在8个州属开跑第二阶段疫苗接种计划,优先为老年人、慢性疾病患者及残疾人士施打疫苗;其余符资格的民众将纳入第三阶段,并从2021年5月至2022年2月接种。

在此也提醒你开启MySejahtera通知,并随时注意弹出的通知,接受预约后就可在MySejahtera上查看预约地点、日期和时间;全国将有600多家疫苗接种中心。

如果还没登记,则可通过MySejahtera、Vaksincovid.gov.my或致电1-800-888-828注册;若想帮其他家属登记,也可在最新版本的MySejahtera代为注册

另外,政府正在招募志愿者以协助前线人员,若想提供帮助则可通过MyVac.com.my报名。

相关文章