要民众提防病毒! 健身教练分享染疫经历

尼山德用自己的经历,来苦口婆心的劝民众乖乖待在家,不要乱跑不要群聚,不要把危险带给身边最亲近的家人。-摘自raofitness Instagram/精彩大马制图-
尼山德用自己的经历,来苦口婆心的劝民众乖乖待在家,不要乱跑不要群聚,不要把危险带给身边最亲近的家人。-摘自raofitness Instagram/精彩大马制图-

大马一名健身教练尼山德(Nissanth Rao)在两周前确诊染上新型冠状病毒(Covid-19,俗称武汉肺炎),而他在双溪毛糯医院检测结果为阳性期间,自制了视频分享染疫经历,以提升民众的防疫意识。

这名健身教练在上周六已经康复出院,并回到他在线上健身教学课程。这名24岁来自巴生的尼山德,在接受《Malay Mail》的访问时指出,他是在10月7日出现发烧、关节疼痛和喉咙痛的症状后确诊。

“当时很震惊和低落,因为太突然了,而且近距离接触的亲朋戚友没人确诊,最糟糕的是我根本不知道是如何被传染,接下来会是什么情况,这让我很害怕。”

不过在住院几天后,尼山德开始对治愈有信心,并在Instagram上公开自己是确诊患者,要跟大家分享他的治疗经历,想提升民众的防疫意识以保护社区的安全。

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Share this video to save lives.

A post shared by Nissanth Rao (@raofitness) on

“这是个艰难的决定因为要家人再度看到我染疫的经过,不过我想要让大家知道我染疫的整个历程,以让更多人可以克服对病毒的恐惧。”

“我要让所有的朋友和追随者揭开病毒的神秘面纱,打破这个大家觉得是‘禁忌’的话题,并在有任何疑似症状时就要尽早去做检测。”

“除此之外,大家还要每天追踪卫生部的最新消息,并且在去到任何地点一定要记得扫描登入,这会让前线人员更容易追踪和遏制疫情。”

他也不断劝告那些有近距离接触过确诊病患的民众,请自行隔离,不要将病毒带给身边的人,因为年轻人身体强壮染疫治愈机会大,但如果不小心传染到老人家和小孩子分分钟会致命。

“很多人刚进来可能看似没问题,可是情况可能会突然恶化,甚至是需要氧气机,所以情况真的很恶劣,希望大家能遵守SOP,不要群聚不要开派对,最好待在家别出门。”

这名健身教练也分享了他在隔离病房内部的情况和吃的食物,还有关于冠病的冷知识。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Nissanth Rao (@raofitness) on

尼山德表示他接下来还会继续上传视频和故事到Instagram,因为收到很多追随者的问题。

“我的朋友们都很想知道我在医院隔离病房的生活,因为很多人确诊的人都不愿意给人知道或是提起自己是确诊者。”

“我在病房时也交到一群可以互相支持的朋友,并让我更有勇气分享给那些很怕给周遭人懂自己确诊的病患。”

尼山德表示很多人看到他上传的染疫住院隔离历程后,反而纷纷去注册了他的线上健身课程。

“这段经历让我更懂得珍惜身边的人,所以我想开办更多的线上课程,让更多人可以在家训练好自己的体魄,保持身体健康,因为只要身体强壮心理也会更强大。”

相关文章