女子拍片公开确诊全过程!网民:趴趴走染疫还敢分享?

张可怡在视频中透露,所接触的人都很健康,不知为何会染疫。-截图自Conie Chong视频,精彩大马制图-
张可怡在视频中透露,所接触的人都很健康,不知为何会染疫。-截图自Conie Chong视频,精彩大马制图-

最近,一名女子到仙本那旅行返回西马后,因出现新冠病毒(Covid-19)疑似症状而去进行检测,岂料不幸确诊!随后,该女子便拍下视频,与网民分享染疫和治疗过程,却引来网民两极的留言!

网民张可怡(Conie Chong)于周五(16日),晚上10点30分左右在脸书上分享该视频,并写道:“鼓起很大的勇气才敢分享这段视频,而且还是这么震惊的课题,献丑了。”

长达9分钟的视频中,她分享了如何被感染、症状、居家隔离、到私人诊所检测、最后被送往双溪毛糯医院治疗等内容。

她在视频中说道:“在仙本那一直都在海上,大家一起出海,船上的人看起来都很健康也很有活力;回想起来,到底如何染疫,我还真的不知道。”

她表示,返回吉隆坡期间,因看到银行职员到仙本那后确诊的新闻,让她顿时感到不安。

因此从机场回家途中,都做足防疫措施,在家自我隔离期间出现症状后,便到私人诊所进行拭子检测。

“隔天,检测结果出炉后,我被告知确诊时,简直无法接受,哭了2小时;几个小时后,救护车来载我去医院。”

她透露失去味觉的第5天,她尝试吃重口味的辛辣面时,竟然感觉不到辣味!

该帖文在短短的20个小时内,就获得了3.9万的点赞、5.6万多次的分享,更有5714则留言,但并非所有网民都感谢她细心的整理。

有网民留言表示:“这种情况去旅行,还敢放出来给人看,就是有这种人才会让疫情没完没了!”

另一位网民则提供我国确诊数据,并表示在她旅行期间,确诊数量已明显增加,质疑她为什么还敢去玩。

更有网民揶揄称:“太好了,现在你有免疫力了,可以去潜多几次水,去那里都不用带口罩了。”

部份网民则表示,看了这段视频后,觉得这个病没什么,不用理会也可以!

而大部份的网民都感谢该女子分享了这么多的资讯,并称她是个负责任的民众,让大家更了解染疫过程以及防疫措施,同时也祝福她赶快康复。

完全没有症状后,张可怡获准出院的同时,也感谢医护人员的贡献,并表示他们都是站在前线的英雄。

相关文章