不再只是吃肉!中国越南用猫皮制衣被轰不人道

中国商家用猫皮制成背心。-精彩大马制图-
中国商家用猫皮制成背心。-精彩大马制图-

有的人把猫当成宝贝来疼爱,而有的人却为了赚钱而选择牺牲猫的性命,吃它们的肉还不满足,还要用它们的毛皮来制成背心。

根据马来西亚动物保护协会(Persatuan Haiwan Malaysia-Malaysia Animal Association)的帖文指出,目前中国及越南对可爱的猫越来越残忍,除了杀了它们,吃它们的肉之外,现在还虐待它们,并且用它们的猫皮来做成背心。

该协会表示,他们反对有人用猫的毛皮来做衣服,若是有人在大马吃猫肉或是用猫的毛皮来做成衣服,将会受到严厉的惩罚。

根据马来西亚兽医局官网,虐待动物者将被罚款5万令吉或监禁1年,或两者兼施。

商家用毛皮制成背心。-图取自马来西亚动物保护协会脸书-
商家用毛皮制成背心。-图取自马来西亚动物保护协会脸书-

去年就有媒体报导,中国拍卖平台上出现大量猫皮背心,当时就有网友爆料中国厂商在路上抓流浪猫来制作成背心,许多网友大力谴责这残忍的举动。

英国广播公司(BBC)曾在2017年报导,每一年夏至,在中国南部广西省玉林市,当地民众会宰杀一万只狗来食用,度过狗肉节。此外,每年一到这个时候,中国都会掀起一场关于风俗习惯与保护动物的讨论。

除了中国有吃狗肉的习俗,其他国家如台湾、越南、泰国及韩国也有人在吃狗肉。

猫及狗都应该被我们温和对待,更不应该虐待它们,剥夺它们可贵的生命。