(华盛顿11日讯)《华盛顿邮报》周一援引美国国务院官员的话报导,拜登政府将解除禁令,允许一个具争议的乌克兰军事部队使用美国武器对抗俄罗斯。

根据《华盛顿邮报》,在新分析发现无证据显示乌克兰民兵部队“亚速营”(Azov Brigade)侵犯人权后,国务院已撤销亚速营不得使用美国的训练和武器这项长达10年的禁令。

Advertisement

国务院在《华邮》取得的声明中表示:“经过彻底审查后,乌克兰第12特种部队亚速营通过了美国国务院的《莱希法案》(Leahy Law)审查。”

美国1997年通过的《莱希法案》,禁止美军对人权纪录不佳国家的军队提供援助。

Advertisement

具有极右翼和极端民族主义根源的亚速军团(Azov Regiment)隶属乌克兰国家卫队(National Guard),前身是2014年成立的一个营,并在乌克兰东部地区和俄罗斯支持的分离主义分子作战。

Advertisement

在乌克兰,亚速营因捍卫乌克兰对抗俄罗斯入侵而受到赞扬,在保卫乌克兰南部城市马里乌波尔方面更是扮演关键角色。