(赫尔辛基2日讯)芬兰警方表示,国内一所中小学周二上午发生枪击案,共有3名学生受伤,一名未成年嫌犯随后被捕。芬兰总理奥尔波对事件深表震惊。

案发地点为芬兰万塔市(Vantaa)的维耶托拉学校(Viertola),根据当地政府,该校有大约800名学生及90名教职员,学生年龄介乎7至15岁。万塔市位于首都赫尔辛基(Helsinki)郊外。

Advertisement

英国广播公司(BBC)报导,警方在今天上午9时前赶往现场,同时呼吁居民待在室内。3名伤者和嫌犯都是12岁。伤者已送往医院治疗。

从网传的影像可见,有民众拍到这名凶手的样子,全副武装且荷枪实弹。另有消息指出,这名凶手是一名小学六年级男生,不过警方目前未透露更多讯息。

Advertisement

校长拉西拉(Sari Laasila)告诉路透社,危机已经解除。但她拒绝深入说明案情。

Advertisement

如同芬兰其他学校,维耶托拉学校的学生才刚结束复活节长假返校上课。