(曼谷4日讯)泰国协助被困缅甸边境诈骗中心的大约900名中国公民回国。

路透社报导,泰国首相社德他周日(3日)表示,这是中国、缅甸和泰国三国基于人道主义原则而自愿展开的联合行动,而泰国为转机航班提供了便利。

Advertisement

泰国警方表示,移送行动于上周四开始,并于上周六完成,相关中国公民被从缅甸妙瓦底(Myawaddy)运送到泰国边境地区湄索(Mae Sot)的一个机场,在那里他们被转移到中国的飞机上。

泰国警方表示,3天的移送行动共出动了15趟航班,将诈骗受害人送回中国。

Advertisement

截至目前,中国外交部和缅甸军方发言人,均未就此回应路透社的查询。

Advertisement

去年11月,缅甸当局在打击网络诈骗的联合行动中,将3万1000名电信诈骗嫌犯移交给中国;而中国和缅甸也协助把200多名泰国人从缅甸转移回泰国,这些人包括受害者和电信诈骗团伙的参与者。