(华盛顿、莫斯科22日讯)美国总统拜登周三在加州公开筹款活动上爆粗口,称俄罗斯总统普京是“疯狂的王八蛋”(crazy S.O.B.)。克里姆林宫发言人回应,拜登此举贬低了美国本身与使用这类词汇的人,还指拜登拙劣地想要像个好莱坞电影牛仔。

综合外电报导,拜登在加州三藩市出席活动,在谈到气候变迁时表示,“有普京这种疯狂王八蛋以及其他人,让我们老是要担心核武冲突。不过,对人类生死存亡的威胁是气候”。

Advertisement

路透社报导,克里姆林宫发言人佩斯科夫回应时指出,“美国总统对他国元首使用这类措辞,不太可能侵害我们的普京总统,但贬低了使用这类词汇的人”,并指拜登这番话“似乎想让自己看来像是好莱坞牛仔,但老实说我觉得不太可能”。

佩斯科夫对拜登喊话说:“普京先生曾用过粗话来称呼您吗?从来没有。因此,我认为,这种用词贬低了美国本身”。

Advertisement

拜登先前曾在其他场合称普京是“屠夫”和“战犯”。

Advertisement