(华盛顿5日讯)《华尔街日报》周一引述美国官员报导,以色列已组装一个大型的抽水系统,可能用来水淹哈马斯在加沙地带藏身的地道,以便把这个军事组织的战士赶到地面。

报导指出,在11月中旬左右,以色列军队在夏提(Al Shati)难民营北部约1英里(约1.61公里)处,安装了至少5处抽水系统,每小时可输送数千立方公尺的水,在数週内就能淹没这些地道。

Advertisement

根据这项报导,并不清楚以色列是否考虑在所有人质获释之前,使用这些系统。哈马斯先前表示,他们把人质藏在“安全处所和地道中”。

路透社无法核实报导中的细节。

Advertisement

在被问到这项报导时,一名美国官员表示,以色列想让这些地道无法运作是说得通的,他们正在探索一连串的方式来达到这项目的。

Advertisement

以色列国防部并未立即回应置评要求。

《华尔街日报》指出,以色列国防军(IDF)官员拒绝评论这项水淹地道的计划,但报导引述这名官员说:“以色列国防军正以各种方式,採用不同的军事与技术工具,来瓦解哈马斯的恐怖能力”。

Advertisement

报导指出,以色列是在上个月首度通知美国这个选项。报导中说,官员们并不知道以色列总理内塔尼亚胡政府,何时会执行这项计划。

报导引述官员说,以色列尚未对继续进行或排除这项计划,作出最终决定。