(莫斯科5日讯)俄罗斯西伯利亚地区週二垄罩在极地气候低温当中,部分地区出现摄氏零下58度低温,体感温度只有摄氏零下63度。

根据无人机画面,莫斯科以东5000公里处的雅库次克(Yakutsk),週二垄罩在冰雾之中。

Advertisement

雅库次克位于西伯利亚东北部的萨哈共和国(Sakha Republic),当地温度週一至週二凌晨降到摄氏零下55度。萨哈面积广阔只比印度小一点。

在欧米雅康村(Oymyakon),週二低温则降到摄氏零下58度。气象预告指出,由于湿度和风,体感温度有如摄氏零下63度。

Advertisement

当地居民派欧提(Pyotr)向路透社表示,“很冷,你需要质料对的衣服,一切就没问题了。最重要的是不停动,让血液保持循环”。

Advertisement

在雅库次克市场,摊贩卖的鱼都结冻了,根本就不需要冰箱,女摊贩戴上浓密的毛帽,几乎看不到五官。

游客丹尼拉(Danila)向路透社表示,“我特别来雅库次克体验这种天气,我很幸运,通常12月不会有这样的天气”。

Advertisement

丹尼拉在户外受访,胡须、帽子和围巾都结了一层冰,他说:“准备了妥当的装备,所以并不觉得冷”,“如果衣服没穿对,我几分钟就结冻了”。

他表示,天气冷到让他的外套都变僵硬了,手机几分钟就没电了,手套和多层的衣服是基本装备。