(马尼拉3日讯)菲律宾南部一间大学的体育馆,周日上午在进行天主教弥撒时发生爆炸,造成至少4人死亡,50人受伤。

事发于当地时间早上7时许,地点位于南拉瑙省(Lanao del Sur)首府马拉维市的棉兰老国立大学的体育馆,警方证实是一宗炸弹袭击。

Advertisement

路透社报导,地区警察局长诺布莱扎(Allan Nobleza)告诉记者,当局正在调查这宗爆炸事件,是否是亲极端组织“伊斯兰国”(IS)武装分子的报复。

菲律宾军方周六(2日)说,前一天在南马京达瑙省(Maguindanao del Sur)的一次军事行动中,他们击毙了11名武装分子,其中包括向“伊斯兰国”宣誓效忠的“兰佬伊斯兰国”组织(Dawlah Islamiyah)的成员。

Advertisement

南拉瑙省长阿迪翁(Mamintal Adiong Jr.)谴责针对教育机构的恐怖袭击。

Advertisement

校方也对宗教集会期间发生的暴力行为深感悲痛和震惊,学校将会停课直至另行通知。

2017年,效忠“伊斯兰国”的武装分子一度占领马拉维市,与军警交火,为期5个月的冲突造成至少1200人死亡。

Advertisement