(曼谷28日讯)泰国曼谷近日出现多名身穿泰国学生制服、面部遭烫伤且手遭截肢的中国人在街头乞讨,泰国警方调查后表示这些人并没有在泰国被虐待或伤害,也不涉及人口贩运事件。

事件起因是泰国名人坎塔(Kanthat Pongpaiboonvej)获知消息,在曼谷闹区有脸部遭热水或是强酸烫伤且手被截肢中国女子身穿学生制服在乞讨。坎塔因此通知警方和社会发展及人类安全部(Ministry of Social Development and Human Security)的官员。

Advertisement

社会发展及人类安全部部长沃拉伍(Varawut Silpa-archa)下令调查此事是否和国际人口贩运有关。

《民族报》(The Nation)报导,从11月10日到20日之间泰国警方共逮捕了7名中国乞丐,泰国移民局局长伊提波(Ittipol Ittisarnronnachai)周一表示,调查后发现这些人是自愿进入泰国,并没有被虐待、被伤害或是被人口贩运集团恐吓等状况。

Advertisement

这7人都是在曼谷的闹区或是百货公司前行乞,有的人曾经在新加坡和大马行乞过,有的人则是听说行乞一天可以赚到1万泰铢(约1331令吉)因此决定自行上街行乞,有的人则声称自己先住在旅馆但后来没钱了只好上街乞讨。

Advertisement

伊提波表示,这些人身上的伤疤都是年轻的时候发生意外造成的,他们用来入境的护照上照片也都有这些伤疤,代表他们不是在泰国遭到虐待或是伤害,而且这些人可以完全掌控自己乞讨获得的金钱,不需要再转给其他人,至于一名自称自己是翻译的泰国女子也不是犯罪集团成员。