(耶路撒冷28日讯)卡塔尔周一表示,以色列及哈马斯同意延长停火两天。美国和联合国秘书长古特雷斯对此表示欢迎。

综合外电报导,哈马斯表示,在埃及和卡塔尔斡旋下,同意将休战期限延长两日,并指延长条件与早前的停火条件相同。有埃及高级官员较早前透露,协议包括哈马斯与以色列分别释放20名以色列人质和60名巴勒斯坦人。

Advertisement

美国白宫欢迎以色列和哈马斯延长停火,并表示希望将会获释的20名人质包括美国人。联合国秘书长古特雷斯形容延长停火两日,是战争的黑暗中看到一丝希望和人性。

在原定的4天临时停火协议最后一天,哈马斯释放了第四批共11名人质,他们全部都是持双重国籍的以色列人,当中包括3名法国、2名德国和6名阿根廷公民,获释的全部都是妇孺,包括一对只有3岁的双胞胎姐妹和她们的妈妈。

Advertisement

而以色列则根据协议释放多33名巴勒斯坦囚犯,包括3名妇女和30名未成年人。

Advertisement