说起英国女王伊丽莎白二世,大家可能会想起她是个责任感强,对她的王位和子民具有奉献精神的人。此外,她生前也给人留下拘谨的印象,但是她其实是爱狗之人,同时也有很多爱好。

据说,伊丽莎白二世的最大兴趣是养狗。比起与子女相处的时间,她花更多的时间在狗身上,在众多狗的品种中,她最喜欢柯基犬。

她每天会在百忙之中,抽出宝贵时间亲自喂自己的爱犬。另外,她也会带着爱犬去散步,甚至在爱犬离世后,为爱犬主持葬礼,以及监督兴建狗坟的过程,由此可见她是一位非常疼爱狗的女王。

据悉,伊丽莎白二世的一名秘书饲养的狗离世,她为了安慰该秘书,而写了长达4页的慰问信。然而曾经有位忠诚的仆人逝世后,其遗孀完全没有收到女王写的片言只字。

除了养狗,女王还喜欢收集名画及珍贵邮票,其中白金汉宫画廊收藏近千幅价值连城名家杰作。至于她拥有的邮票则由其祖父乔治四世传下来,是当今最珍贵收藏品之一。

随着科技不断发展,女王生前也努力跟上时代的步伐,跟随王夫学习使用电脑,并化身成为网民。她喜欢透过电邮,与英联邦高层密友交换时事意见,以及聊天。