(东京24日讯)日本首相岸田文雄周三宣布,日本将免除已完成新冠疫苗接种的入境旅客提供入境前新冠检测结果,但入境人数上限维持不变,仍为每日2万人次。

路透社报导,岸田文雄在记者会上说,从9月7日起,完成疫苗接种的旅客将无须再提供新冠检测阴性证明。目前要前往日本的人必须提交启程前72小时内的核酸检测(PCR)阴性证明。

日本富士新闻网(FNN)昨天引述未具名的政府官员称,政府考虑把入境人数上限从目前的每日2万人次调高到每日5万人次。

对此,岸田文雄说,政府还没有做出决定,并强调,“我们将会继续逐步放松防疫措施。”

日本为少数仍然实施严格边境管控的主要经济体之一。岸田文雄5月说,他希望日本的边境措施能与七国集团(G7)其他成员国更为一致。

日本6月开始向外国游客开放边境,这是新冠大流行暴发以来的首次,但外国游客只能参加有导游带队的旅行团,只能到指定地点游玩,至今只吸引极少数的外国游客前去。