(堪培拉23日讯)传媒大亨梅铎据报正与美国前超模杰里.霍尔离婚,是次为梅铎第4次离婚。据报梅铎身边众人皆对消息感到震惊,但料不会对梅铎旗下传媒集团产生影响。梅铎此前曾3度结婚,其中第3任妻子为华裔邓文迪。

《纽约时报》引述两名消息人士报道,《霍士新闻》集团创办人梅铎(Rupert Murdoch)正和杰里.霍尔(Jerry Hall)办理离婚手续。报导指梅铎身边熟人皆对消息感到意外,但指消息或不会影响他对企业所持股份。梅铎发言人拒绝评论消息。

梅铎不但身为《霍士新闻》创办人,亦持有《华尔街日报》。英国《太阳报》及澳洲《天空新闻网》亦属其集团。由于《霍士新闻》立场右倾,据报他因此曾被美国总统拜登批评为“最危险的人”。

梅铎和杰里.霍尔于2016年结婚,两人当时更举办世纪婚礼。梅铎在结婚当日于社交平台推特上表示,自觉是世上最幸运及幸福的男人。两人于2019年时候,斥资1125万英镑(约6065万令吉),在伦敦附近的泰晤士河畔亨利(Henley-on-Thames) 置业。去年举行豪华派对庆祝梅铎90岁生日,过百人出席。

现年91岁的梅铎此前曾有3段婚姻,首名妻子为澳籍女子布克(Patricia Booker),两人于1956年结婚,但9年后就离婚。梅铎于同年和记者托维(Anna Torv)结婚,两人婚姻维持32年,是他至今维持时间最长的婚姻。第三任妻子则为华裔女子邓文迪,两人育有两名女儿。