(首尔21日讯)韩国自行研制的运载火箭“世界号”成功发射,并将模拟实验卫星送入预定轨道,成为全球第7个具有自主发射卫星能力的国家。

综合外电报导,韩国自行研制的运载火箭“世界号”,周二当地时间下午4时在全罗南道的罗老宇宙中心发射升空。升空后大约十多分钟,“世界号”的飞行高度成功达到目标的700公里,搭载的1.3吨模拟实验卫星亦成功与火箭分离,并进入目标轨道。韩国科技部宣布,“世界号”发射成功,并按计划完成发射任务。

Advertisement

2010年开始研制、耗资接近18亿美元(约79亿1876万令吉)的“世界号”,采用三节式设计,全长47.2公尺、重200吨。

去年10月,“世界号”进行首次发射,但当时因为第三节引擎比预期提早烧毁,搭载的模拟实验卫星未能按照程序进入预定轨道。

Advertisement

当局原定上周进行第二次发射,但因为天气问题和发现感应器异常等原因,延至周二。

Advertisement

今次的发射成功,意味着韩国成为全球第七个可以将超过一吨的卫星发射升空的国家,除了有望提升韩国在6G通讯领域的竞争力,亦进一步加快韩国的太空计划。

当局计划在2027年前发射多四次“世界号”火箭,目标是在2031年将登月飞船送上月球。

Advertisement