澳洲布里斯班延长封锁令 悉尼出动军人巡街

军人开始在悉尼街头巡逻,协助警方执行防疫规定。-路透社/澳联社-
军人开始在悉尼街头巡逻,协助警方执行防疫规定。-路透社/澳联社-

最新精彩大马新闻,关注我们的 FacebookInstagram!


(悉尼2日讯)澳洲周一延长布里斯班(Brisbane)及邻近地区的封锁令至本月8日;同时,悉尼(Sydney)街头有数百名军方人员开始巡逻,协助警方执行防疫规定。

澳洲第一大城、新南威尔士州首府悉尼,自一名接送国际航班机组员的司机6月16日确诊新冠病毒以来,已累计近3500宗确诊,至今封城进入第6周。

路透社报导,由于有些民众不遵守当局祭出的非必要活动不得外出的防疫居家规定,官方已动员军方来协助警察强制执行命令。

约300名军方人员将挨家挨户查访,确保染疫者在家中隔离。这些军人并不携带武器,且接受警方指挥。

而在澳洲第三大城、昆士兰州首府布里斯班,在确诊病例增至29宗后,原本周二(3日)解除的封锁措施将延长实施至8日。

官员担心,社区中恐有更多未筛检出的病例,敦促居民赶紧检测。

澳洲总理莫里森承诺,一旦全国16岁以上民众有70%以上接种疫苗,就“比较不可能”再发布封城命令。

澳洲人口2500万,路透社报导,至今16岁以上族群的疫苗施打率约19%。

尽管澳洲接种作业启动比许多先进国来得晚,但澳洲染疫人数相对低,累计3万4400宗确诊,924人染疫病亡。

相关文章