曼谷雾霾笼罩 泰相促市民戴口罩

曼谷周一被雾霾笼罩,空气污染指数呈不健康水平。-图取自推特/@tOnthein-
曼谷周一被雾霾笼罩,空气污染指数呈不健康水平。-图取自推特/@tOnthein-

(曼谷30日讯)泰国首都曼谷周一(30日)被雾霾笼罩,首相巴育敦促市民如果出门,一定要戴口罩。

外电报导,巴育在社交媒体发文警告,微小尘土的浓度已达到不安全的水平,他已下令政府机构加快采取防污染措施。

他也要求工厂和工地合作,降低烟雾与尘土的污染。

近几年来,受工业排放、建筑工程、焚烧农作物和汽车废气等影响,泰国的空气污染情况日趋严重。

空气质量网站IQAir AirVisual的数据显示,截至当地时间周一上午9时45分(大马时间周一上午10时45分),曼谷在全球主要城市的污染排行中名列第三。

泰国污染控制部门(PCD)总干事帕拉隆(Pralong Damrongthai)表示,明显可见的肮脏空气,并不是由印尼森林大火产生的烟霾所造成的。

据悉是气象模式压制气流走向,导致污染物浓度越积越多。

相关文章