又一加拿大人在中国被捕!入狱原因不详

加拿大政府表示,又有一名加拿大公民在中国被拘留,这也是孟晚舟被捕后,第3名被中国当局抓捕的加拿大人。-法新社-
加拿大政府表示,又有一名加拿大公民在中国被拘留,这也是孟晚舟被捕后,第3名被中国当局抓捕的加拿大人。-法新社-

(渥太华14日讯)随着中加关系在华为副董事长孟晚舟在温哥华被拘留后恶化,加拿大外交部周六表示,中国逮捕另一位加拿大公民,本次加国公民入狱原因仍不清楚。

法新社引述消息报导,这名加拿大公民是在中国烟台市被捕。加拿大官员正提供领事协助,但因为隐私法,无法透露进一步细节。

这起逮捕发生前,加拿大先在温哥华依美国拘捕令逮捕孟晚舟,北京今年稍早关押两名加拿大人。

然而,知悉最新一起逮捕案的知情人士说,没有证据显示这与前外交官康明凯(Michael Kovrig)和顾问斯帕弗(Michael Spavor)被捕的案件有关。

这两人面临从事间谍活动的指控,而渥太华则称这是“任意执法”,引发外界质疑中国是否以此报复孟晚舟遭捕。

目前不清楚最新逮捕是否跟上周19人因吸毒遭捕一事有关。烟台市西南方的江苏省徐州“英孚”(Education First)语言学校,共有7名教师及9名外籍生落网,当局并未公布国籍。

英国驻北京大使馆昨天说,4位国民在江苏省遭捕,没说是否与吸毒案有关。

总部位于瑞士的英孚在中国营运数所语言学校,本周发布声明承认,在徐州的分校有7名教师涉入毒品案。

相关文章