(芝加哥11日讯)麦当劳广受民众欢迎,每逢用餐时间总是大排长龙,不过有些餐点虽然超受欢迎,员工却私下表示自己能不碰就不碰,最扯的是,连麦当劳自己都建议员工少吃快餐。

知名美国网络媒体Mashed报导,美国麦当劳有4项餐点是员工几乎不会去碰的,包括了麦克鸡块(McNugget)、麦香鱼堡(Filet-o-Fish)、McCafe的饮料与冰炫风(Mcflurry)、圣代(Sundae ice cream)等冰品。

员工表示,台面上许多麦克鸡块炸好后就一直放在容器内计时保温,员工也承认,虽然公司表示保温过久的鸡块可以直接舍弃,但他们都会重新计时保温,就这样无限循环。

而McCafe机器实在很难清洁,机器内往往会残留许多黏稠物质,让员工光闻到味道就食欲大减。

冰品机器也是同样道理,2017年还有美国麦当劳员工上网爆料,贴出麦当劳冰品滴水盘上,堆积了腐烂的黏稠状物品,让人作呕,事后麦当劳紧急发表声明,表示是接油机的滴盘,并无接触到食物。

最后一项则是麦香鱼堡,麦香鱼堡相较其他餐点没那么热门,所以多会在保温柜中躺上大半天,相当不新鲜。员工建议,若民众真的想吃,可以提出重新制作的要求,但理所当然等待时间也会拉长不少。

最讽刺的是,麦当劳2013年曾向员工发出建议,在员工网页上警告速食可能带来的健康风险,指出速食通常代表高卡路里、高脂肪、高糖和高盐等,可能会导致体重过重,更指明起司汉堡是不健康的选择,文章中还附上自家汉堡气水和薯条的照片,不过照片上麦当劳的商标被移除。