(洛杉矶26日讯)美国财长姆努钦(Steve Mnuchin)的豪宅旁日前遭人放置不明包裹,地址写明要给姆努钦。拆弹小组打开后发现里面装的是马粪。

综合美国媒体报导,姆努钦的住所位于洛杉矶高档社区贝莱尔(Bel Air)。洛杉矶警察局说,当地时间23日晚上7时30分左右,姆努钦邻居家的车道惊现一个包装成礼物的包裹,包裹上注明是由“美国民众”所寄,收件地址是姆努钦住址。邻居随后报警。

拆弹小组通过X光检查发现,包裹内没有爆炸物。当地KNBC电视台播放的画面显示,警察打开“礼物”包装,发现一个大盒子,里面装有大量马粪,还有一张圣诞节贺卡,写有关于总统特朗普和他力推的税改法案的负面言论。

警方用两小时清理现场,其间一条道路暂时封闭。暂不清楚事发时姆努钦是否在家。

美国秘勤局周日表示,他们接到洛杉矶警方联系后,访谈了声称为放置包裹负责的男子,但拒绝证实男子身分。

但45岁、目前住在洛杉矶的史壮(Robert Strong)向媒体坦承,他就是送马粪给姆努钦的人。

史壮还附上一张圣诞贺卡,上面署名是“美国民众”。-路透社/Robert Strong-
史壮还附上一张圣诞贺卡,上面署名是“美国民众”。-路透社/Robert Strong-

史壮说,他是为了抗议特朗普政府最近通过税改法案,让穷人变得更穷,所以自己铲了一大盒马粪,送到姆努钦位于洛杉矶的豪宅门口。

随着这份大礼,他还在贺卡内写着:“姆努钦和特朗普先生:这是我们回馈税改法案的礼物:屎!”

在洛杉矶心理卫生厅担任心理师的史壮表示,他理解此举恐使他饭碗不保,他也很意外自己仍未被逮捕;不过对他而言,表达政治诉求是很个人的范畴。