(北京14日讯)韩国总统文在寅周三抵达北京,展开一连4日访问行程。随团的除了政府高级官员外,还有近200多家韩国企业代表。但这次访问还有一位特别嘉宾───著名韩星宋慧乔,共同参加周四的联合晚宴。

综合外媒报导,文在寅访华被视为是破冰之旅,外界都十分期待这次中韩领导人会晤。据悉随团访华的韩国企业代表,包括了SK集团会长崔泰源、韩华集团会长金升渊、三星电子副会长尹富根等人,是韩国史上最大规模访华经贸代表团。

但最叫人感到意外的,是韩国传媒报导,主演2016年火红韩剧《太阳的后裔》的人气女星宋慧乔将会参加周四晚上的联合晚宴,作为韩国访华团的特别嘉宾。除了宋慧乔,韩国女星秋瓷炫和中国男星于晓光这对跨国夫妻档,也将共襄盛举。

宋慧乔(粉红衣)、EXO-CBX(右)与文在寅(中),一起出席了在北京举办的中韩经贸合作交流会开幕仪式。-韩联社-
宋慧乔(粉红衣)、EXO-CBX(右)与文在寅(中),一起出席了在北京举办的中韩经贸合作交流会开幕仪式。-韩联社-

另外,韩国大型流行音乐经纪公司SM娱乐旗下的高人气男子团体EXO,也在当晚宴前与文在寅及宋慧乔出席一场双边商务活动。

路透社分析,文在寅试图藉群星魅力攻势,缓和两国1年以来艰难的外交处境。中韩自萨德事件后关系转差,中国向韩实施“限韩令”大量限制韩剧及韩国综合节目播出,直到最近才逐渐松绑。

分析称宋慧乔或担任着两国文化大使,此行对中国对韩剧及娱乐事业的“限韩令”解禁具有象征意义。