(纽约12日讯)3名曾指控美国总统特朗普性骚扰的女子,公开要求国会彻查事件,白宫批评指控失实,质疑背后有政治动机。

综合媒体报导,杰西卡·利兹(Jessica Leeds)、萨曼莎·霍尔沃伊(Samantha Holvey)和瑞秋·克鲁克斯(Rachel Crooks),周一接受全国广播公司(NBC)一个清谈节目访问,再次提及自己的不快经历。

Advertisement

曾经荣获北卡罗来纳州小姐冠军的霍尔沃伊表示,2006年,特朗普在美国小姐选美比赛中,要她和其他选手“站成一排”,然后“像看一块肉一样上下打量我,这让我感到非常恶心”。

霍尔沃伊告诉节目主持人:“他们(国会)调查了其他国会议员,所以我觉得只有对他(特朗普)也调查才公平。”

Advertisement

“这不是党派之争,这是女性在平时被如何对待。”

Advertisement

克鲁克斯说,12年前,她在特朗普大厦的一个电梯外被特朗普亲吻了嘴唇,当时她22岁,是一家房地产公司的接待员。她表示:“我很震惊,极其沮丧。”

现年70多岁的利兹则表示,她38岁时乘坐头等舱飞往纽约时,特朗普坐在她旁边,然后对她进行了性侵犯,“他跳到我身上”。她说她站出来是因为,“我想让人们知道特朗普究竟是个什么样的人,他是何等变态”。

Advertisement

她们表示,是受到早前获美国《时代》杂志选为年度风云人物的“#MeToo”运动鼓励,觉得有需要重提这段经历,讨回公道,做错事的人应该得到惩罚。

她们之后召开新闻发布会,公开要求国会对特朗普一视同仁,就他涉嫌性骚扰多名女性展开调查。

3名女子最初是在去年美国总统大选前一个月,分别发表公开指控。自今年10月好莱坞制片人维恩斯坦被控性骚扰以来,这类丑闻已经席卷众多知名度高的公众人物,这使得上述3位的指控获得了新的关注。

白宫周一回应时称:“根据目击者的说法,这些虚假的声明在大多数情况下是有争议的,这些在去年的竞选活动中已经详细解释了,美国人民也已通过一场决定性的胜利来表明他们的判断。”

“这些虚假声明的时机和荒谬程度,背后的含义很深,随之而来大量宣传进一步证实了其背后的政治动机。”

针对这些指控,特朗普去年不但否认,并发誓起诉指控者,但至今还没发起任何诉讼。

目前,国会众议院50多名民主党籍女议员联署,要求众议院调查针对特朗普的性骚扰指控,但分析相信由共和党掌控的国会,不会采取行动。