(马拉维15日讯)菲律宾军方表示周四逮捕了马巫德兄弟(Maute brothers)的其中一人,此人是受“伊斯兰国”(IS)支持,正在菲国南部城市马拉维与军方交战的好战团体的高阶成员。

路透社报导,军方发言人艾雷拉中校(Jo-Ar Herrera)表示,穆罕默德马巫德(Mohammad Noaim Maute)在周四破晓后不久,于海岸城市卡加延德奥罗(Cagayan de Oro)附近的检查哨被捕。

军方相信穆罕默德专责为马巫德武装组织制作炸弹,他被捕时身上没有武器,只有一张棉兰老国立大学(Mindanao State University)的假学生证。该大学就设在马拉维市。

穆罕默德马巫德的2名兄弟奥马卡延(Omarkhayam)与阿都拉(Abdullah)是马巫德集团的首领。以该集团为首的好战份子,在马拉维市与安全部队的激烈交战已进入第4周。

马拉维市位于卡加延德奥罗市以南约100公里处,但是目前仍不清楚,穆罕默德是不是从被围困的马拉维市来到当地。

除了穆罕默德之外,马巫德兄弟另外7人的大多数,包括奥玛卡延与阿都拉,据信都在马拉维市。

马巫德兄弟的父母上周已分别在不同城市遭到拘押。