(杭州20日讯)中国一名男子体重原本高达123公斤,但是女儿在幼稚园遭同学嘲笑有一个胖爸爸后,他为了女儿开始致力减肥,结果一年减掉了50公斤。

据《杭州日报》报导,来自浙江省杭州的32岁男子盛飙,身高180公分,但体重高达123公斤,从小就是大胃王,哪怕只有一点汤,没有菜,他一个人也能吃下一电饭煲的饭。

自踏入社会工作后,员工餐厅饭菜可口,份量又足,体重开始直线上升。他2009年结婚,2012年女儿出生后,任职设计师的盛飙开始当全职奶爸,从喂奶到换尿片,样样得心应手。

去年开始女儿上幼儿园就读,却到同学嘲笑:“你爸爸怎么这么胖呀 ”、“这是谁的爸爸呀?胖得和皮球一样”。

盛飙表示,女儿开始觉得有个胖爸爸似乎不是什么光荣的事,甚至还说“如果小朋友说你是个大胖子,我就不要你接送了”,让他下定决心开始减重之旅。

但他的减肥大计堪称疯狂,除了每天跑步,仰卧起坐还从每天100下逐渐增加到每天800下,结果第一个月就减掉16.5公斤,代价是膝盖都肿了。

随后他接受医师的建议控制饮食,一年内就减了50公斤。

说起减肥经,盛飙说主要靠跑步,每天坚持至少一小时,跑40分钟,走20分钟,并不需要节食,注意饮食方法就行,“一是把早晚餐对调,早餐、午餐吃饱,晚餐只摄入适量蛋白质,比如蛋类或者牛扒配水煮西兰花;二是少吃多油多盐食物;三是睡前4小时绝不进食;四是如果不吃米饭,则一定喝足量的牛奶”。

如今,女儿不再害怕小朋友笑她有个胖爸爸,她很喜欢老爸来幼儿园接送她。许多网民纷纷转载这则故事和称赞说,“父爱如山”、“好励志”、“孩子才是动力呀”、“女儿控创造奇迹”。