(华盛顿9日讯)美国共和党总统候选人特朗普成功当选总统,震惊全球。但其实早在2000年,美国热门成人动画片《辛普森家庭》(The Simpsons)早就预言这件事。只是当时没人想到,一个卡通的桥段能在今日成真。

《辛普森家庭》(The Simpsons)是美国家喻户晓的动画片,在2000年3月播出的其中一集《霸子前往未来》(Bart to the Future)中,一名算名师预言了主角“霸子”(Bart)的未来,他长大后仍是一名失败者,但她的妹妹“Lisa”却成为美国第一位“异性恋”女总统,而她的前任总统就是特朗普。

剧中一幕就是Lisa总统告诉下属:“如你所知,我们承继了特朗普总统留下的一大笔财政困难。”她发现特朗普任满后,美国其实已经“破产”。

《辛普森家庭》编剧葛里尼(Dan Greaney)近日告诉《好莱坞报导》(The Hollywood Reporter),这句台词是“对美国的警告”。

葛里尼说,他记不起当年是谁想出这个主意的,设计这个桥段的目的,是想描述Lisa在就任之后,美国是多么的举步维艰,所以才把特朗普放入剧情中。

没想到特朗普当总统的剧情如今成为现实,让人不禁大叹辛普森神预言。