(华盛顿8日讯)美国总统大选当地时间11月8日(周二)正式投票,周一公布的民调显示,民主党总统候选人希拉莉仍然领先共和党对手特朗普。

美国广播公司(ABC)/华盛顿邮报的调查,以及哥伦比亚广播公司(CBS)的民调,都显示希拉莉领先4%;纽约时报综合多个民调得到的平均数,则显示希拉莉领先2.3%。

《经济学人》和YouGov发布的民调结果,同样显示希拉莉的支持率,领先特朗普4%。

另据路透社报导,在四角战当中,3677个受访者有45%支持希拉莉,41%支持特朗普。

这项民调在4日至7日期间进行,误差范围1.7%。

路透社/Ipsos公布的全国各州民调显示,希拉莉胜出的概率是90%,与上周的情况基本不变。希拉莉有望赢得303张选举人票,特朗普有望拿下235张选举人票。

特朗普胜选主要得靠佛罗里达州、密歇根州、北卡罗来纳州、俄亥俄州和宾西法尼亚州。前4个州的提前投票在6日结束时,两人的出口民调支持率难分上下,希拉莉在宾西法尼亚州的出口民调,则支持率领先特朗普3%。

选前最后一日,特朗普预早张扬会抢攻数个民主党票仓,周一他穿梭佛罗里达、北卡罗来纳、宾夕法尼亚数个传统摇摆州份及新罕布什尔。近日,特朗普在此州的民调反超前对手,而压轴一站则是数十年来,未有共和党总统候选人赢过的密歇根。

有见及此,希拉莉阵营周末临时决定加插周一到访密歇根的行程。民调显示,她在此州的支持度与特朗普的距离正收窄,令这个有16张选举人票的州成为关键战场。

现任总统奥巴马及夫人米歇尔周一到新罕布什尔为希拉莉箍票,之后转到宾夕法尼亚的费城,会合希拉莉与丈夫、前总统克林顿,现身造势集会。副总统拜登夫妇则会到佛罗里达这个坐拥29张选举人票的大州催票。