(华盛顿9日讯)美国联邦航空管理局(FAA)周四强烈建议旅客,不要在飞机上使用三星智能手机Galaxy Note 7或为之充电,甚至最好不要将该手机带上飞机。

FAA是美国运输部下属、负责民用航空管理的机构。

Advertisement

路透社报导,FAA今天表示,考量Galaxy Note 7的电池有起火可能,强烈建议旅客勿将他们的这支手机开机或充电,更不要放进托运行李中。

稍早时,有消息传出指FAA正考虑全面禁止旅客携带Galaxy Note 7上飞机。有美国网民认为,FAA在飞行安全考量下,任何威胁都要排除,不能容许有起火爆炸疑虑的任何东西上飞机,至于三星电子的潜在经济损失,不在FAA考量内。

Advertisement

但也有人质疑,全美国每天搭飞机的人这么多,若FAA下达全面禁令,各机场安检的作业在实务上有执行难度,也势必拉长安检时间。

Advertisement

FAA最新的这项声明是在三星宣布停售并召回Galaxy Note 7之后发出的,三星表示,目前全球只有35宗爆炸事件,且并未有用户因爆炸而受到伤害的案例出现。

不过,手机本身会起火自燃本来就是相当危险的事情。美国福克斯新闻报导,佛罗里达州圣彼得堡一名男子将Galaxy Note 7放在车上充电,结果导致整台吉普车烧毁,让他相当气愤又心痛。三星官方则表示,将协助受害者尽快处理,更换全新的手机。

Advertisement

而澳洲航空公司(Qantas Airways)及旗下廉航捷星航空公司(Jetstar)周四已经宣布,乘客不得在机上开着或为Note 7充电,以免发生危险。