(北京3日讯)中国一名在电台做禁毒节目的女主持人,在现实生活中竟然靠贩卖毒品牟利,其中部分买家还是她的节目粉丝。

据《新京报》周六报导,这名29岁的云姓女主播祖籍天津,专科文化程度,之前在演出团队做过DJ,曾到全国巡演,后来自己创作当起电台主播。

她周五上午因涉嫌贩卖毒品罪,在北京昌平法院受审,但该案未当庭宣判。

检方指控,去年5月,一名杨姓女子通过微信与云姓女主播联络,购买迷幻药麦角酸二乙胺(LSD),云女以550元人民币(336令吉)的价格卖了两片LSD给她。

今年四五月份,25岁的李姓男子在昌平区一酒店房间内,通过与云女联系购买毒品大麻叶。云女以1500元人民币(918令吉)的价格向其贩卖大麻叶10克,大麻叶以邮寄的方式送达李姓男子处。

今年5月18日,云女被警方刑事拘留,6月23日被批捕。公诉机关认为,云女以牟利为目的,先后两次向他人贩卖毒品,应当以贩卖毒品罪追究其刑事责任。

对检方指控的罪行和罪名,云女均不持异议,表示认罪。她称,自己此前在演出团队做DJ随团全国巡演,后来觉得工作太辛苦,便脱离团队,并当起了电台的主播。

她说,自己创立一个叫“飞行员电台”的频道当主持人,拥有几千名粉丝,“圈里人都知道吸毒的人叫‘飞行员’”。

她还有个网名叫“众神的植物”,源自一本书的名字,讲述的是斯里兰卡等国外很多漂亮的植物,而这些植物都有致幻作用。

“在电台播节目时,我主要进行珍爱生命远离毒品类的禁毒宣传,也播放一些音乐”。她说,自己并不吸毒,但是“对毒品有一定的了解,贩毒主要是为了赚钱”。

云女还表示,由于制作禁毒节目,知道毒品的危害,因此她虽然贩毒,自己却从来不碰毒品。她贩卖的毒品主要是大麻叶和LSD,为安全起见,她并不直接参与毒品交易,不会和买家见面,毒品源头也是她通过网络认识。在整个交易过程中,她更像是一个“中介”。