(首尔30日讯)韩国媒体周二报导,朝鲜有2名高官8月初在领导人金正恩主持会议时对他不敬,下场是立刻被带出场,以高射炮处决,再度让人见识到金正恩的独裁。

路透社引述韩国《中央日报》报导,遭处决者是前任农业部长黄民(Hwang Min)及教育部长李英镇(Ri Yong-jin)。

一名消息人士向媒体透露,李英镇在金正恩所主持的会议中打瞌睡,惹毛金正恩。李英镇当场被国家公安部逮捕,朝鲜当局以亵渎首领、贪污腐败罪名,处决李英镇。

而农业部长黄民过去4年间一直负责农业问题。消息指,黄民所推动的项目被视为挑战金正恩政策,因此也遭到处决。消息无透露什么项目触怒金正恩。

消息人士表示,公开处决是根据金正恩的特别指示进行,执刑方式是在平壤姜健综合军官学校内,以高射炮(主要用于射击飞机的机关枪)炮击。

韩国统一部发言人表示,暂时无法证实有关报导。

这已非金正恩首次以高射炮处决部下。朝鲜军方第2号人物人民武力部长(相当于国防部长)玄永哲,因为在军方活动中当着金正恩的面打瞌睡、顶嘴等行为,去年4月被依“叛逆罪”用高射炮公开处决。