(三藩市30日讯)美国苹果公司(Apple)将于大马时间下周四举行秋季产品发表会,相信让人期待的iPhone 7将会是这个发布会当中的主角。

苹果向传媒和业界分析员发出邀请函,宣布于当地时间9月7日上午10时(大马时间9月8日凌晨1时),在三藩市比尔格雷厄姆市政礼堂举行下一代旗舰产品的发布会。

一如既往,苹果维持一贯的隐密作风,没有透露细节,但它一向在9月的一年一度活动中公布一或两款新iPhone。

早前外界猜测,新款iPhone可能舍去“7”代号,但在9月7日发布正好9周年7系列,因此新iPhone很可能就是iPhone 7。

据传新iPhone可能比iPhone 6还薄,镜头换双镜设计及没有3.5mm耳机插孔。

另一方面,有媒体分析认为,苹果发布会主题上看似散乱的光线圆点,更加像极了拍摄夜景时候,因为景深而无法聚焦的光线所形成的圆点,似乎暗示了双镜头版本iPhone 7 Plus,将会以有关设计带来更浅的拍摄景深效果。