(曼谷24日讯)泰国南部靠近大马边境的北大年府,周二深夜遭遇两枚炸弹袭击,造成至少1死30伤。

爆炸的消息于大马时间周三凌晨在社交网站上传出,地点在一间名为Southern Hotel的小型度假酒店外。有民众拍下酒店内部的环境照片,可见内部烧得火光熊熊,有住客的房间更是被炸得碎片散落一地。

政府派出军装人员到场戒备。该区据报有几家西方游客喜爱入住的酒店。

路透社周三引述警方温宇(Winyu Tiamraj)中校指出,第一次爆炸位于酒店的停车场,没有造成伤亡。“第二枚炸弹则从停在酒店门口的一辆卡车上引爆,对面是一间卡拉OK酒吧和一间按摩店,结果导致一个人遇难,30个人受伤。”

据透露,死伤者都是泰国本地人,没有外国公民。暂未有组织承认责任。

本月中,泰国也曾在24小时内,于旅游热点华欣等地,发生11次连环炸弹爆炸,造成至少4死37伤。至本周一,当局首次承认,连环炸弹爆炸是由泰南极端穆斯林策划。