(塔拉哈西17日讯)美国佛罗里达州发生恐怖双尸命案。一名没有犯罪纪录的19岁大学生,怀疑服食了一种俗称“浴盐”或“夫拉卡”(flakka)的中国制合成毒品后突然发狂,用刀刺死一对夫妇,再张口咬破男死者的脸。

综合报导,在佛罗里达州州立大学就读的哈鲁夫(Austin Harrouff),周一晚上8时半左右,与家人在一间餐厅内吃晚餐,因为侍应服务太慢,他大发脾气后离开。

爸妈感到十分担心,报警求助及通知他的同学到附近找他,防止他出事。

马丁县警长斯奈德(William Snyder)表示,哈鲁夫离开餐厅后约45分钟,他闯入一间屋的车房,持刀袭击59岁男子斯蒂文斯(John Stevens)及其53岁妻子米歇尔(Michelle Mishcon)。

警方接到史蒂文斯邻居费希尔(Jeff Fisher)报案,派员赶到现场,发现两人鲜血淋漓,倒在地上,十分恐怖。

哈鲁夫当时仍然在场,正趴坐在男死者身上,撕咬他的脸。率先到达的女警想用电枪制服他但无效。其他警察陆续到场,合4人及一只警犬之力,才最终把他制服。

有警察称,哈鲁夫被捕时不断咆哮大叫,完全失控。他身上有多处擦损及被狗咬伤的痕迹,亦有割伤及电击受伤,情况严重,恐有性命危险。

费希尔协助阻止哈鲁夫时亦身中5刀,颈、背、肋部受伤,目前仍在医院留医。

夫拉卡这种毒品又叫“丧尸浴盐”或“五刀疯”(US$5 insanity),因为一人一次分量的药要卖5美元(约20令吉),而且这个分量就可以让吸食者产生强大的幻觉,好像变成丧尸一样,发狂袭人。

此毒品已经在佛罗里达州导致数十人死亡,而且其流行程度正在快速上升。