(达沃市9日讯)菲律宾警察总长德拉罗萨(Ronald dela Rosa)周二惊爆,菲国毒枭已与恐怖组织“伊斯兰国”(IS)以及伊斯兰激进组织搭上线,打算联手干掉总统杜特尔特。

据中央社援引菲律宾GMA电视台报导,德拉罗萨在达沃市召开的记者会上表示,毒枭因为找不到杀手,现转向IS以及“摩洛伊斯兰自由斗士”,企图以道路炸弹、汽车炸弹等方式,刺杀总统。’

“摩洛伊斯兰自由斗士”(The Bangsamoro Islamic Freedom Fighters,简称BIFF)是一个在菲律宾南部棉兰老岛的伊斯兰激进份子组织,从摩洛伊斯兰解放阵线(Moro Islamic Liberation Front,简称MILF)分离出来。

德拉罗萨说,他本人也是毒枭买凶暗杀的目标之一。

早前有媒体报导,IS已经渗透进菲律宾南部地区,数个恐怖组织及激进穆斯林分离组织,已向IS效忠。

杜特尔特就任总统后,雷厉风行展开扫毒,在毒品交易的下游,每天都有大约6至10名毒贩或吸毒者因“拒捕”被警方击毙。在上游,杜特尔特于7月上旬公布“大毒枭名单”,从姓名来看,全具华人血统。

杜特尔特周日再公布涉毒政客名单,其中包括地方首长、立法人员、法官以及警察,下令这些人尽速现身证明清白,否则格杀勿论。

德拉罗萨早在6月尚未就任时即已透露,有人出价5000万披索(429万令吉),雇人暗杀他或总统当选人杜特尔特。依照德拉罗萨今天的说法,显然没有一般职业杀手接单。

外号“坚石”的德拉罗萨表示,“毒枭正想尽办法铲除我们,我们不惧怕,一切交给上帝”。

他重申,警方仍将全力执行总统交办的扫毒任务,不会手软,力求实现6个月内控制毒品及犯罪的目标。

 

延伸阅读:

菲律宾法官等150公务员涉毒停职

菲律宾总统:涉毒政客格杀勿论