英国一名女子罹患罕见的睡眠障碍,睡着后不仅会梦游,且总是大肆网购乱买东西,导致欠下3000英镑(约1万7996令吉)卡债,感到十分困扰。

据《纽约邮报》报导,42岁的凯利是于2018年被诊断出患有异类睡眠症。

Advertisement

据悉,异类睡眠症是一种睡眠障碍,罹患这类病症的患者会在睡梦中出现异常行为,可能是梦游走动、吃东西、骂脏话、尖叫等;而凯利的症状非常特别,就是每次都会乱网购。

凯利说,她梦游时买的东西都很奇怪,有很多时候根本不是她需要的东西,如篮球框、油漆、冰箱、桌子、书本、水果等。

Advertisement

“由于手机存有信用卡资料,所以即使我意识不清醒,这些被放入网路购物车的订单也会成立。”

Advertisement

她透露,自己因为该病症欠了很多卡债;有一次她甚至在睡梦中给了诈骗集团其户头资讯,导致被骗250英镑(约1500令吉)。

“虽然其他人听了觉得她的经历很有趣,但她觉得非常困扰,甚至因此觉得很焦虑。”

Advertisement

此外,凯利还患有睡眠呼吸中止症;她表示是在生完第一个孩子后,开始有睡眠呼吸中止症,后来便出现异类睡眠症的症状。

她认为异类睡眠症可能是由睡眠呼吸中止症引起的,因此目前积极到医院的睡眠中心治疗,希望能够解决乱购物的症状。