游戏机也能在天灾后发挥关键作用!

日本石川县能登半岛元旦(1日)发生7.6级地震,不少网民在推特上分享相关消息及照片。

Advertisement

然而,一名日本网民发现,任天堂的Switch游戏机竟能充当“应急充电宝”为手机反向充电,该推文也超过1700万观看,让不少人纷纷直呼长知识。

该网民(@BURASHI0701)推文表示:“Switch可用作充电宝...... 任天堂太厉害了。”

Advertisement

他在推文中分享的截图指出:“利用Switch内建电池的特点,你可将游戏机充当充电宝。”

“但游戏机上的插孔为USB-C,因此目前可以连接的设备并不多,但你可透过连接相容的手机为其充电。”

Advertisement

截图中的报导还写道:“将Switch连接型号为Xperia XZ手机时可正常充电,在户外等没有插座的情况下能作为紧急充电宝。”

此外,用户也能透过MacBook替Switch充电,但需注意的是,必须使用USB-C至USB-C的充电线才能进行充电。

他补充,在灾难发生时,背包里刚好有一台Switch,用途似乎比他想得还多,并希望这个发现能被广为流传。

“我只是想说Switch作为应急措施时有何用处,想让手机电池续航时间更长,还是要正确充电,别搞错了。”

事实上,Switch可作为充电宝一事,早在6年前就已有人实测并拍成影片