又到了一年一度的圣诞节,大家除了吃圣诞大餐和交换礼物,网络上都会有各种的互动小活动,其中还有深受欢迎的圣诞老人追踪器(NORAD Tracks Santa)。

-图摘自官方脸书-
-图摘自官方脸书-

Advertisement

这是谷歌(Google)和北美航太防卫司令部门(NORAD)制作可追踪圣诞老人实时位置的追踪器。

该圣诞老人追踪地图已在美国东部时间12月24日早上7时左右上线,同时可在官网今日美国(USA Today)YouTube频道观看影片。

Advertisement

Advertisement

北美航太防卫司令部门追踪圣诞老人的历史,源于1955年。

据悉,当年科罗拉多泉(Colorado Springs)一家报社刊登广告,邀请孩子们打电话给圣诞老人,无意间却列出北美航太防卫司令部前身机构的电话,而军官们接到电话竟然还配合演出。

Advertisement

随后,该追踪器就红遍全球,他们接听来自世界各地的电话,也在社群媒体和网站上为数以百万计的民众更新圣诞老人的送礼进度。

随着追踪器的诞生,你可以看到圣诞老人最后出没地点(Last Seen)、即将前往的目的地(Heading For)和派送礼物数量(Gifts Delivered)。

-图摘自官方网站-
-图摘自官方网站-

此外,今年谷歌再度在自家网站推出追踪器和相应的应用程序,大家可以在平安夜开始追踪圣诞老人,以及透过各种小游戏和卡通影片与家人朋友互动。