英国已逝的戴安娜王妃于1985年穿的芭蕾舞晚礼服,最近在拍卖会上以114万8000美元(约535万1820令吉)价格售出,创下戴安娜王妃穿过的连身裙中最高价格纪录,且拍卖价格远大于原先估价的11倍。

美国朱利安拍卖行(Julien’s Auctions)和特纳经典电影频道(Turner Classic Movies)最近宣布,一连四天的“好莱坞传奇”(Hollywood Legends)拍卖会取得空前成功,录得逾700万美元(约3259万5500令吉)。

Advertisement

据悉,这是朱利安拍卖行20年来举办最成功的好莱坞纪念品拍卖会。

参与这次拍卖会的买家来自世界各地,包括美国、加拿大、英国、香港、日本、韩国、澳洲、瑞典、 意大利、以色列、荷兰、爱尔兰、奥地利、芬兰、乌拉圭、纽西兰和瑞士。

Advertisement

这些买家通过现场、网上和电话参与这场在洛杉矶举行的拍卖会。

Advertisement

戴安娜王妃于1985年4月23日在意大利佛罗伦萨出席盛会时,身上穿的芭蕾舞晚礼服有带衬垫的垫肩、黑色天鹅绒紧身胸衣,饰有Jakob Schlaepher面料制成的金属线刺绣星星,以及搭配两层宝蓝色欧根纱半身裙、腰带和蝴蝶结。

该晚礼服由摩洛哥裔英国时装设计师雅克阿扎古里设计,这是彰显戴安娜王妃对舞蹈的热爱,以及她作为英国国家芭蕾舞团赞助人的完美致敬。

Advertisement

另外,戴安娜王妃其中一张标志性照片是她在1981年拍的订婚照片。

当时,她穿着由设计师大卫伊曼纽尔和伊丽莎白伊曼纽尔设计的浅粉色绉妙衬衫。这件衬衫在拍卖会上以38万1000美元(约177万4018令吉)的价格售出,接近估价8万美元(约37万2520令吉)的4倍。

那张订婚照拍好后不久,查尔斯王子和戴安娜王妃就宣布订婚,这张由斯诺登勋爵拍的照片被用作官方订婚照片,并被刊登在1981年 2月号的《Vogue》杂志上。

伊曼纽尔于2010年从她的收藏中出售了这件衬衫,该衬衫此前曾在伦敦肯辛顿宫展出,作为2017年2月24日至2019年2月17日举办的“戴安娜:她的时尚故事”展览的一部分。