随着科技迅速发展及政府大力推行下,无现金交易已成为生活日常;然而,在吉兰丹经营餐馆的Kak Ji在TikTok建议民众,出门时应携带一些现金,以防网络讯号不佳等情况,并引起网民热议。

Kak Ji在视频中表示,喜欢无现金交易的民众,至少应该留一点现金在身上,不要过度依赖无现金交易,因为有可能会有网络讯号差,而无法使用手机的问题。

Advertisement
@matsallehburger

original sound - Matsalleh Burger

她在视频中分享到,顾客在餐后想用无现金方式支付,但由于网络问题无法完成交易,且这种情况已发生多次,其中扫码和转账都无法使用。

Advertisement

“有些顾客还因此赖账没付款,让我感到疲惫不堪。”

Advertisement

同时,她也对那些尚未付款的熟客感到十分失望。

她说,无现金交易的用意原本是简化生活,但反而却造成困扰。

Advertisement

“与陌生顾客相比,熟客反而更容易出现付款问题。”

该视频从13日上传至今已获得逾11万次观看次数,不少网民也表示,无现金交易有时真的很麻烦。

不少来自吉兰丹的网民则赞同Kak Ji的言论并表示,在吉兰丹,并非所有地方都支持无现金支付,所以带现金在身上也较为安心。

也有人调侃到:“5令吉的东西还要无现金方式转帐。”

“大姐说得对,无现金有时候真的很不方便,还得先和别人借钱付款。”