大马机场(Malaysia Airports)上周六(7月29日)在脸书专页发文,指出吉隆坡国际机场第一航站(KLIA Terminal 1)的玻璃帷幕上,有一只猴子突然出现并不断徘徊。

该贴文内容是呼吁所有在现场看到猴子的民众保持冷静,还写道:“可怜的孩子,它一定感到不知所措,请坚持住,来自野生动物保护与国家公园局(Perhilitan)将会来拯救你。

Advertisement

“所有吉隆坡国际机场第一航站的民众请注意,我们的机场团队也在现场监控情况,请大家保持冷静,不要担心。”

Advertisement

Advertisement

在同一天傍晚6时30分左右,根据大马机场的更新,迷路的小猴子已成功被救出,野生动物保护与国家公园局专员是使用升降机接近猴子,还为猴子准备了香蕉和木瓜。

“如今,小猴子已经获救,我们非常感谢所有的英雄,猴子终于可以安全回家与家人团聚了。”

Advertisement