自人工智能(AI)技术崛起后,与之相关的新服务就层出不穷;除了早前突然爆红的“AI孙燕姿”,德国也已出现AI讲道的聚会。

如今,直播平台Twitch甚至还有“AI耶稣”为网民提供全天候服务,解答各种问题和困惑。

Advertisement

综合外媒报导,这项服务是由“The Singularity Group”自发性组织所开发,并不属于任何基督教组织;他们表示,仅为实验目的而设置此频道。

该组织结合文字生成技术和动态模拟技术,创造出一个长发胡子的白人形象。

Advertisement

网民能向“AI耶稣”询问各种问题,除了处理失恋课题,还有人问“AI耶稣”不喜欢圣经中的哪个章节。

Advertisement

值得注意的是,“AI耶稣”曾创下3万5千人同时在线上听讲道的纪录。

点进网页可看见,AI生成的耶稣是留着胡子、被柔和白光垄罩着的白人;且“AI耶稣”会时而望天、时而转向镜头,语气平静的回覆网民提问。

Advertisement

”AI耶稣“也会不断提醒网民:“作为人工智能,我并不是耶稣的化身,仅在这里为大家提供聊天、分享爱、激发理性思考的渠道。”

The Singularity Group共同创办人莱森(Reese Leysen)表示,科技的发展已经达到了一个令人难以想像的程度,许多大型公司都利用AI来满足商业需求。

“我们的目标是在该平台建立一个积极、互相支持的社群,并帮助Twitch用户在心灵上成长和理解。”

若仔细观察,直播视频中不时还会弹出该组织呼吁网民捐款,捐助他们继续维持“AI耶稣”的运作。

他也补充,该组织旨在开发一个能够理性思考的人工智能。

据《基督教日报》报导,这与分享福音、使人更了解圣经等目的毫无关系。