除了警犬、警马和较为少见的警鼠,美国加州一家警局最近把一只兔子任命为“健康警察”,希望其疗愈的样子安抚同仁,同时增进他们的心理健康。

加州尤巴城警局7日在脸书宣布,名为波西(Percy)的兔子将成为该局一员,担任健康警察。

Advertisement

据悉,身穿警犬背心的波西会在办公室内闲晃,为所有人提供精神上的支持。

Advertisement

该局表示,他们有一个为警局同仁与眷属设立的健康计划,旨在倡导心理与生理健康的重要,并提供工具与资源来降低压力,为生活的安康打造正面的基础。

Advertisement

据了解,该警局的警员阿什丽(Ashley Carson)是于2022年10月21日,在波西大道(Percy Avenue)巡逻时遇到似遭遗弃及迷路的波西。

为确保它的安全,阿什丽将其送到动物收容所,惟一直没人领回。

Advertisement

随后,该警局的一名分析师决定收养它,并依据它被发现的地点为它取名为波西。

此后,它就一直待在警局里,主要负责的工作就是在警局里穿梭,疗愈每个人。

除了兔子,早前也有小猫获警局任命为警猫。

2018年,密西根州特洛伊警察局任用一只名叫贝吉斯(Badges)的小猫为警猫,其职责包括维持社区治安、监管警犬队和摸摸抱抱。

同样,贝吉斯也是来自一间名为密西根人道协会的动物收容所。