手机的出现让我们无时无刻都在低头,以致忽略了许多日常生活中的潜在危险;最近,俄罗斯就发生了一起电梯惊魂事件,所幸男子反应迅速才没造成意外,但被闭路电视拍下的过程则让人捏一把冷汗。

据《纽时》报导,该事件发生在克拉斯诺达尔地区(Krasnodar)某公寓大楼内,当时一名男子一边滑手机一边出走电梯。

Advertisement

岂料在电梯门还没完全关闭的情况下,电梯突然急速下降,让该男子险些“断头”;所幸男子反应迅速往后缩才没酿成悲剧。

这一过程被闭路电视拍下并分享至Telegram群组后,引发其他住户的恐慌。

Advertisement

其他住户表示,最近电梯曾出现摇晃的情况,虽然有人前来维修,但大家搭乘电梯的时候还是很害怕,而且在影片中的事故发生后,火灾警报响了好几次,电梯还发出巨大的轰隆声,并飘起不明烟雾。

Advertisement

据了解,目前当局已经在调查事故原因,并要求尽速实施安检。

Advertisement