相信大家看到蛇的第一反应都会仓皇而逃;然而,印度一名男子被毒蛇咬伤后不但没有立马逃跑及求医,反而反咬回去,直到毒蛇死后才松口,随后更把蛇尸挂在身上在村内游走,吓坏村民。

外媒报导,45岁的萨利姆(Salim Khan)是于7日在所住的奥里萨邦达拉达村(Darada)田里工作时,被毒蛇咬伤,但他并没感到害怕,甚至抓起毒蛇反咬致死才肯罢休。

Advertisement

当地村民见他把蛇尸挂在身上游走后纷纷表示:“他脖子上挂着一条眼镜蛇,看起来很可怕。”

虽然引起村民恐慌,但萨利姆则表示他只是“以牙还牙”,而且因为不想直接把蛇烧掉,才会暂时挂在脖子上,再找个地方把它埋起来。

Advertisement

据村民透露,萨利姆还自称会巫术,可能因此才做出奇怪的举动,而且他被眼镜蛇咬伤后也没有去看医生,就神奇地把自己治好了。

Advertisement

上个月在土耳其也有类似事件发生,一名2岁女童独自在住家后院玩耍,却遭一条50公分长的蛇咬伤下唇,未料她竟大胆反击,用小小的牙齿狠咬那条蛇。

-摘自网络-
-摘自网络-

Advertisement

据悉,女童父母听到声响后赶到后院,就看见令人惊人的画面;事后邻居把蛇杀死,女童也被送往医院治疗,恢复状况良好。